Руководитель РБРТ: бюро упорядочено настолько, что ему можно доверить средства
Foto: DELFI

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) упорядочено сегодня до такой степени, что ему можно уверенно доверить средства на развитие туризма, заявил руководитель РБРТ Гунтарс Гринвалдс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он возглавил бюро в начале лета, когда после начатого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) расследования о разбазаривании средств из бюро ушли Максим Толстой и Вита Ермоловича.

По словам Гринвалдса, летом бюро много работало, чтобы устранить недостатки, выявленные Госконтролем, и подготовлены планы по выполнению 90% рекомендаций.

Что касается интереса KNAB к РБРТ, то тут Гринвалдс ничего подробнее комментировать не стал. KNAB изъяло в РБРТ документы, но он не имеет права говорить, какие. Сам Гринвалдс в бюро не констатировал нарушений закона или признаков мошенничества.

По его словам, в РБРТ теперь действует система обоснования каждого мероприятия, на которые потрачены средства. Бюджет Рижского турбюро составляет сейчас около 4,2 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB БПБК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form