Руководитель РБРТ: бюро упорядочено настолько, что ему можно доверить средства
Foto: DELFI

Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) упорядочено сегодня до такой степени, что ему можно уверенно доверить средства на развитие туризма, заявил руководитель РБРТ Гунтарс Гринвалдс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он возглавил бюро в начале лета, когда после начатого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) расследования о разбазаривании средств из бюро ушли Максим Толстой и Вита Ермоловича.

По словам Гринвалдса, летом бюро много работало, чтобы устранить недостатки, выявленные Госконтролем, и подготовлены планы по выполнению 90% рекомендаций.

Что касается интереса KNAB к РБРТ, то тут Гринвалдс ничего подробнее комментировать не стал. KNAB изъяло в РБРТ документы, но он не имеет права говорить, какие. Сам Гринвалдс в бюро не констатировал нарушений закона или признаков мошенничества.

По его словам, в РБРТ теперь действует система обоснования каждого мероприятия, на которые потрачены средства. Бюджет Рижского турбюро составляет сейчас около 4,2 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB БПБК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form