Руководитель стадиона "Даугава" и теннисного центра "Лиелупе" уволен из-за подозрений в коррупции
Foto: LETA

Член правления госкомпании "Культурно-спортивный центр "Стадион Даугава" и ООО "Теннисный центр "Лиелупе" Элмарс Мартинсонс отправлен в отставку, сообщили гентству LETA в Министерстве образования и науки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник, 11 марта, состоялась внештатное собрание членов госкомпании "Культурно-спортивный центр "Стадион Даугава" и ООО "Теннисный центр "Лиелупе", на котором представитель акционера — заместитель госсекретаря Министерства образования и науки — директор департамента спорта Эдгарс Северс принял решение освободить от занимаемой должности члена правления двух организаций Элмарса Мартинсонса в связи с выраженным ему недоверием.

Недоверие к Мартинсону как к члену правления культурно-спортивного центра "Стадион Даугава" было выражено в связи с выявленными недостатками в управлении проектом "Создание культурно-спортивного квартала в районе Гризинкалнс", финансируемом Европейским фондом регионального развития.

Недоверие к Мартинсону как к члену правления теннисного центра "Лиелупе" появилось после выявленных государственной проверкой недостатков в управлении проектом "Что мы получаем от 11,5 миллионов евро в теннисе?" в процессе выполнения рекомендаций, и после мер, принятых советом с опозданием, в целях совершенствования системы внутреннего контроля и привлечения постоянных клиентов и партнеров для обеспечения успешной и ориентированной на достижение спортивных результатов работы теннисного центра после завершения второго и третьего этапов его реконструкции.

На основании Закона об управлении государственными акциями и акционерными обществами, новым членом правления госкомпании "Культурно-спортивный центр "Стадион Даугава" и ООО "Теннисный центр "Лиелупе" назначен Гунтис Залитис, который обладает всеми профессиональными качествами, необходимыми для занимаемой должности, отметили в Министерстве образования и культуры.

Мартинсонс сообщил, что он рассматривает возможность обращения в суд в связи с его увольнением. "Меня удивило решение Министерства образования и науки, поскольку оба проекта до сих пор осуществлялись в тесном сотрудничестве с министерством, искались лучшие возможные варианты, поскольку ставки очень высоки — совсем скоро в Риге пройдет чемпионат мира по хоккею. Мы все время хорошо сотрудничали, обо мне хорошо отзывались, министерство утвердило все стратегические поправки по стадиону "Даугава" и другие планы", — рассказал Мартинсонс агентству LETA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form