Руководителей санаториев "Белоруссия" и "Янтарный берег" внесли в черный список
Foto: F64

В черный список внесли владельцев юрмальского санатория "Белоруссия", который принадлежит государственным структурам Беларуси и "Янтарный берег", которым владеют государственные структуры Российской Федерации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Государственной службе безопасности агентству LETA подтвердили — гражданин РФ Виктор Данилох и гражданин Беларуси Александр Груздев продолжительное время находятся в поле зрения службы в связи с деятельностью, которая соответствует российским интересам и может угрожать национальной безопасности Латвии

В связи с этим в марте служба госбезопасности призвала министра внутренних дел включить владельцев санаториев в черный список — то есть в список иностранных граждан, которым запрещен въезд в Латвию.

Служба Госбезопасности также указывает, что санаторий "Янтарный берег" долгое время функционировал не только как лечебное учреждение, но и как "точка опоры российского влияния", создавая положительный имидж России, лоббируя экономические интересы и продвигая "политику соотечественников" России в Латвии.

Оба санатория находятся под санкциями Европейского союза, а значит им нельзя предоставлять никакие финансовые или экономические ресурсы.

Уже сообщалось, что санаторий "Белоруссия" принадлежит Управлению по делам президента Беларуси, то есть фактически контролируется президентом Александром Лукашенко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Конфликт вокруг Украины санкции ЕС Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form