Руководителем Государственной службы среды избрана Элита Баклане-Ансберга
Foto: LETA

Конкурс на должность генерального директора Государственной службы среды выиграла Элита Баклане-Ансберга, передает агентство LETA.

Баклане-Ансберга шесть лет руководила Государственной земельной службой, а потом работала в городской думе Вентспилса. Она имеет степень магистра управления факультета экономики и управления Латвийского университета, а также имеет магистерскую степень в экономике. Она свободно владеет русским и английским языком, владеет немецким языком и знает испанский язык на базовом уровне. Конкурсная комиссия сочла её самым убедительным претендентом на должность гендиректора Государственной службы среды.

Своим приоритетом Баклане-Ансберга выдвинула развитие процессов контроля и превентивных мер. Также ей важно улучшить коммуникацию с обществом.

Министр среды и регионального развития Юрис Пуце (A/P!) сообщил, что выдвинет её кандидатуру на голосование в Кабинете министров. Он сказал что доволен тем, что у потенциального гендиректора есть ясное видение развития службы и что его мнение во многом совпадает с мнением Бакланы-Ансберги. Например, в том что Служба среды должна предотвращать нарушения, а не только наказывать.

В 2016 году передача TV3 Nekā Personīgā сообщала о том, что Баклане-Ансбергу подозревали в лоббировании интересов Вентспилса, когда она руководила Государственной земельной службой. Она продвигала строительство единого архива службы на территории Вентспилса, которое могло обойтись Латвии в четыре миллиона евро. Проект остановило Министерство финансов и Центр межведомственной координации, там сочли, что государство не может себе позволить такой дорогой архив.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Юрис Пуце
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form