Руководителем Огрского края стал обвиняемый в вымогательстве Эгил Хелманис
Foto: DELFI

Депутаты думы Огрского края сегодня избрали на должность председателя прежнего вице-мэра, обвиняемого в вымогательстве Эгила Хелманиса (ВЛ-ТБ/ДННЛ), который сменит на этом посту Артура Мангулиса (Латвийская Зеленая партия, ЛЗП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как агентству LETA сообщили в Огрской краевой думе, за Хелманиса проголосовали 13 из 15 депутатов, представляющих ВЛ-ТБ/ДННЛ, ЛЗП, "Согласие", список "Огрскому краю" и "Объединение жителей". Сам Хелманис в голосовании воздержался, а Янис Латишс из списка "Огрскому краю" был единственным, кто не поддержал его кандидатуру.

Хелманис уже ранее заявлял, что обвинение в вымогательстве не помешает ему выполнять обязанности руководителя краевой думы.

В 2009 году полиция задержала Хелманиса по делу о попытке вымогательства денег за то, чтобы не Огрском телевидении не демонстрировался компрометирующий сюжет. Вместе с ним был задержан и владелец телеканала Артур Робежниекс. Как сообщила полиция, за то, чтобы снять сюжет с эфира, они вымогали 6000 латов.

Хелманис назвал эти обвинения "политической расправой".

Позже Огрский районный суд присудил Хелманису и Робежниексу штраф в размере 100 минимальных месячных зарплат (38 000 евро) за вымогательство в группе, но полное решение суда будет доступно только 10 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form