Руководители латгальских самоуправлений решили не объявлять чрезвычайной ситуации из-за ущерба от ливней
Foto: DELFI Aculiecinieks

В пятницу, 25 августа, на встрече руководителей латгальских самоуправлений и представителей оперативных служб в Карсаве решено было не просить правительство об объявлении чрезвычайной ситуации из-за ущерба от ливней, сообщил председатель самоуправления Циблского края Юрис Домбровскис.

Такое решение приняли главы краев бывшего Лудзенского района - Циблского, Лудзенского, Карсавского и Зилупского, так как ситуация нормализуется, и угрозы для жизни людей нет.

В районах, где были ливни, значительно пострадали дороги и посевы, поэтому решено просить средства из программы государственного бюджета на непредвиденные обстоятельства.

В понедельник Ливаны планирует посетить премьер-министр Марис Кучинскис, чтобы обсудить размер компенсаций.

В пятницу крестьянские хозяйства в пострадавших от стихии краях посещает министр земледелия Янис Дуклавс. Он ознакомится с ситуацией в Балвском, Вилякском, Балтинавском, Ругайском, Карсавском краях.

Также Центру консультаций и образования на селе поручено обобщить информацию о пострадавших площадях и выяснить, сколько из них застраховано.

Как сообщалось, вчера за 32 часа в Резекне выпало 229% месячной нормы осадков.

Source

LETA

Tags

Марис Кучинскис Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form