Руководство Центрального рынка ушло в отставку
Foto: LETA

Председатель правления Рижского Центрального рынка Артис Друвиниекс и член правления Каспар Заулс ушли в отставку, сообщает пресс-служба Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О своем уходе они проинформировали исполнительного директора Риги и держателя части капитала предприятия Rīgas centrāltirgus Яниса Ланге.

Ланге сказал, что Центральному рынку нужно новое, сильное и решительное правление, которое сможет обеспечить рентабельность, провести все необходимые изменения и принимать конкретные и обоснованные решения.

Новое правление будет выбрано с помощью открытого конкурса. Пока что у Центрального рынка будет временное руководство — председателем правления назначен руководитель юридического отдела рынка Марис Скудра, а членом правления — директор Финансового департамента Рижской думы Улдис Ракстиньш.

В апреле в Молочном павильоне рынка начали торговать хозяйственными принадлежностями. Это не было согласовано с Рижской думой и вызвало ее возражение.

Правление рынка пояснило, что это временное решение. В 2020 году были снесены ларьки на улице Гоголя и торговцам обещали найти другое место. Поскольку молочный павильон пока пустовал, там было решено разместить торговцев с улицы Гоголя — они составили примерно 60-65% от тех, кто начал работать в Молочном павильоне.

В размещение там торговцев одеждой и хозяйственными товарами было вложено 37 559 евро, что должно было окупиться за три месяца.

После ремонта Молочного павильона лишь 30% ассортимента составляли молочные продукты, потому что продавцы молочных продуктов перебрались в Гастрономический павильон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form