Руководство комитетов РД почти не изменилось, оппозиция в знак протеста покинула заседание
Foto: LETA

Почти во всех комитетах сохранились прежние руководители. Руководство сменилось только в Комитете городского имущества, главой которого станет Олег Буров ("Честь служить Риге") вместо прежнего руководителя Андриса Америкса (ЧСР). Представители оппозиции покинули заседание в знак протеста против распределения мест в комитетах.

Вице-мэр Америкс продолжит работать в этом комитете. На заседании в ночь на пятницу вечером он заявил коллегам, что не будет претендовать на руководящие посты в комитетах, указав, что есть такие люди, как Буров, получившие большую поддержку избирателей.

Напомним, что Буров много лет был директором Департамента имущество Рижской думы, но потом ушел в отставку, чтобы стать депутатом РД.

Решения о руководстве комитетов депутаты "Согласия" и ЧСР приняли без участия депутатов оппозиции. Оппозиция ночью покинула заседание в знак протеста против выработанного правящими партиями распределения мест в комитетах.

Руководителем Комитета по делам финансов и администрации остался Нил Ушаков ("Согласие"), руководителем Комитета по социальным вопросам - Ольга Вейдиня ("Согласие"), главой Комитета городского развития - Максим Толстой ("Согласие"), руководителем Комитета образования, культуры и спорта - Эйжения Алдермане (ЧСР), руководителем Комитета сообщения и транспорта - Вадим Баранник ("Согласие"), главой Комитета по делам жилья и окружающей среды - Вячеслав Степаненко (ЧСР), руководителем Комитета безопасности, порядка и предотвращения коррупции - Дайнис Турлайс (ЧСР).

Tags

"Согласие" Андрис Америкс Дайнис Турлайс Нил Ушаков Эйжения Алдермане
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form