Руководство правления Рижского бюро по развитию туризма подало в отставку
Foto: LETA

Рижское бюро по развитию туризма (RTAB) приняло заявления об уходе от предыдущего руководства — Максима Толстова и Виты Ермоловичи — и избрало новый состав правления. Главой RTAB стал Гунтар Гринвалдс, до того рядовой член правления, а членом правления стала Иева Ласмане.

Как сообщалось, 5 апреля Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало в отношении должностных лиц RTAB уголовный процесс о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве.

По предварительным подсчетам KNAB, в результате возможных преступных деяний должностных лиц RTAB причинен ущерб в размере не менее 300 тыс. евро.

13 мая KNAB провел неотложные уголовно-процессуальные действия, включая более 10 обысков по разным адресам не только в Латвии, но и параллельно в Германии, Швеции и Испании. Изъят большой объем информации, носители данных, акцизные товары без акцизной маркировки. Допрошено несколько десятков человек. По фотографиям на сайте KNAB видно, что изъяты также бутылки с алкогольными напитками.

По уголовному делу задержаны два человека, признанных подозреваемыми. Оба они освобождены из-под стражи и в отношении них применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы — запрет занимать определенную должность, выезжать из страны и приближаться к определенным лицам. Как сообщалось, это председатель правления RTAB, член правления партии "Честь служить Риге"!" Вита Ермоловича и руководитель бюро RTAB Инга Приедите.

Имеющиеся в распоряжении KNAB факты свидетельствуют о том, что должностные лица RTAB, возможно, разбазарили финансовые средства учреждения в крупном размере, в том числе заключая фиктивные договоры, оплачивая частные расходы, подделывая документы и используя их, трудоустраивая фиктивных работников и мошенничая с финансовыми средствами в крупных размерах.

Tags

RTAB KNAB

Comment Form