Руководству Олайне тоже повысили зарплаты

В первый день работы Олайнской краевой думы депутаты приняли решение существенно повысить зарплату руководству самоуправления. Об этом порталу Delfi сообщил один из оппозиционных депутатов Андрей Толмачев (ЗаПЧЕЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого зарплата председателя думы составляла 1 625 латов, а его заместителей и исполнительного директора — 1 300 латов до уплаты налогов.

Теперь же председатель думы будет зарабатывать 1 800 латов. Его заместители и исполнительный директор будут получать зарплату в размере 85% от оклада своего начальника, то есть 1 530 латов.

По мнению руководства самоуправления, в результате региональной реформы у работников думы стало больше работы. К тому же, в январе думцы уже сократили себе зарплату. Таким образом, предложение урезать оклады на 20% было отклонено.

В свою очередь, рядовые депутаты будут получать за час работы на заседаниях или в комитетах по 7 латов "грязными". До этого депутаты компенсировали низкие оклады за счет административной работы в думе или на муниципальных предприятиях.

Добавим, что в правящую коалицию в Олайне входят ЛСДРП (8 депутатов) и "Центр Согласия" (2 депутата).

Как уже писал портал Delfi, до этого Добельская краевая дума повысила зарплату председателя до 1 800 латов, увеличив ее на 360 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form