Руководству Рижской думы будут снижены зарплаты
Foto: DELFI

Бюджетная комиссия Рижской думы согласовала сегодня решение о снижении зарплат депутатов.Об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно закону о вознаграждении сотрудников государственных и муниципальных органов, зарплаты в этих органах рассчитываются по средней зарплате в стране в позапрошлом году с применением соответствующих коэффициентов.

По данным Центрального статистического управления, средняя зарплата в Латвии уменьшилась с 461 лата в 2009 году до 445 латов в 2010 гожу.

Сам Ушаков, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич и директор финансового департамента Илга Тикнусе будут получать в будущем году на 94 лата меньше, или 1620 латов в месяц, вице-мэр Андрис Америкс — на 83 лата меньше, или 1424 лата.

На 66 латов уменьшатся зарплаты председателей комитетов и на 10 латов — рядовых депутатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form