Рукс: Нарушители комендантского часа делают это осознанно и ведут себя агрессивно
Foto: DELFI

За все время, пока действует комендантский час, полиция оформила более 5000 административных протоколов — и это не считая те, что были оформлены в новогодние выходные. По словам начальника Госполиции Арманда Рукса, нарушителей характеризует бравада, агрессивность и правовой нигилизм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Рукса, нарушители нарушают не только комендантский час, но и другие нормативные акты, не связанные с ограничениями из-за Covid-19. Многие из них бывают пьяны. "Были случаи, когда в машине ехал пьяный водитель и с ним люди из разных домохозяйств. Самое грустное то, что люди осведомлены об установленных правилах, но сознательно их нарушают", — рассказал он.

Максимальный штраф за нарушение — 2000 евро, но полиция исходит из принципа, что штраф — не самоцель. Штрафуют только тех, кто нарушает правила осознанно и грубо.

Комендантский час действует с 22:00 пятницы до 5:00 понедельника, и такой распорядок будет в силе до 7 февраля, а дальше может быть продлен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form