Рунгайнис: самоликвидация ABLV Bank принесет пользу экономике Латвии
Foto: LETA

Процесс самоликвидации ABLV Bank принесет выгоду латвийской экономике, заявил в интервью Латвийскому радио партнер финансового предприятия Prudentia Гирт Рунгайнис. По его мнению, это наилучший из возможных сценариев в случае с ABLV Bank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экономист также отметил, что в ходе самоликвидации кредитного учреждения у банка будет возможность самому выбрать администратора ликвидации, тогда как до сих пор процесс ликвидации обычно обогащал лишь самих администраторов неплатежеспособности. Рунгайнис считает, что в данной ситуации выиграют и владельцы банка.

Что касается клиентов ABLV Bank, то финансовая ситуация банка позволяет выплатить всем вкладчиков их деньги, отметил он.

Для максимальной защиты интересов клиентов и кредиторов, а также учитывая решение, принятое Европейским Центральным банком о начале процесса ликвидации банка "ABLV Bank", на внеочередном общем собрании акционеров было приняло решение о ликвидации банка. Об этом сообщило агентство LETA.

ABLV Bank полагает, что в таком виде (ликвидация банка) банк лучше всего сможет обеспечить защиту своих активов, чтобы рассчитаться со всеми клиентами, сказано в заявлении банка.

"Учитывая происходившие ранее в Латвии процессы неплатежеспособности и ликвидации, полагаем, что это (ликвидация банка) наиболее правильное решение, какое возможно было принять после заявления Европейского Центрального банка о начале процесса ликвидации. Финансовое положение банка отличное, поэтому нам надо заботиться о каждом клиенте и защите его прав", — отметил председатель правления ABLV Bank Эрнестс Бернис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Prudentia Гирт Рунгайнис Эрнест Бернис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form