Рунгайнис: в Латвии любят голосовать за "медведя счастья"
Foto: LETA

В течение последних 20 лет для латвийских избирателей характерно мечтать о появлении "медведя счастья" и голосовать за соответствующие партии, заявил изданию NRA инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Большая часть электората не ищет вину в себе. Поэтому они ждут лишь "медведя счастья", который со всем разберется. Ни с чем он не разберется. Он просто скажет, что надо убраться в комнате, ведь если спишь на печи, ничего нельзя достигнуть", — сказал финансист.

"Всем нам, даже тем, кто не голосует за "медведя счастья", в большей или меньшей степени присущи останки социализма — синдром медведя счастья", — сказал он, пояснив, что речь идет о тенденции, когда люди ожидают от правительства больше, чем от самих себя.

Тем не менее, в мышлении избирателей произошел определенный сдвиг, признал он. "Влияние известных трех господ сейчас несомненно меньше, чем раньше. Но они по-прежнему остаются агентами влияния. Это особенно сильно ощутят менее опытные парламентарии. Это нормально и неизбежно", — сказал Рунгайнис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form