Рижский театр русской драмы 28 сентября откроет свой юбилейный, 120-й сезон премьерой комедии Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В спектакле вместе с опытными актерами впервые выступят представители "нового поколения" — выпускники курса Олега Табакова студии МХАТ, сообщила руководитель отделения по маркетингу Театра русской драмы Инга Айзбалте.

В октябре зрители приглашаются на любовную историю по мотивам киносценария Федерико Феллини "Карибские ночи" (музыка Раймонда Паулса, сценография и режиссура Аллы Сигаловой).

В ноябре на суд зрителей будет представлен новый спектакль российского режиссера Романа Виктюка по трагедии Словака "Мария Стюарт" (в переводе Бориса Пастернака). Сам режиссер определил жанр этого спектакля, как "рассказ одного шута".

В декабре на сцене Театра русской драмы будет представлена комедия по пьесе Чехова "Вишневый сад" в постановке Феликса Дейча.

Кроме того, весной будущего года в Театре русской драмы будут работать двое воспитанников всемирно известного режиссера, рижанина Петра Фоминенко. Василий Шейнин поставит комедию по пьесе бельгийского драматурга Фернанда Кроммелинка "Великолепный рогоносец", а одной из последних премьер сезона станет спектакль по пьесе современного российского драматурга А.Слаповского "Самая короткая любовь" в постановке Сергея Пускепаля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form