Около 60 человек сегодня в середине дня собрались на организованном движением "Солидарность" пикете в поддержку среднего образования на русском языке. Как передает BNS, пикет прошел спокойно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 100 человек собрались на площади Стрелков на собрание, которое "Солидарность" провела с согласия рижских властей. Напомним, что вчера Марис Тралмакс не дал разрешения на проведение на площади Стрелков митинга в защиту права на получение среднего образования на родном языке.

После этого около 60 человек направились к зданию Сейма. Молодежь вела себя спокойно, у некоторых в руках были плакаты с надписями "Хотим учиться на родном языке!", "Руки прочь от наших школ!", "Нам чужого не надо, но своего не отдадим". По наблюдениям BNS, среди пикетчиков находилось около 10 национал-большевиков и представителей РНЕ.

Организатор пикета Иван Стальной заявил, что не знает, почему мероприятие "Солидарности" в публикации газеты "Вести сегодня" было названо "бесплатным концертом". По словам Стального, в интервью журналисту газеты он лишь сказал, что молодежь, возможно, будет петь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form