Только 39 % проживающих в Латвии русских доверяют политике государства, и это - наименьший показатель среди стран Балтии. В Эстонии нынешнюю политику поддерживают 62% русских, а в Литве - 42%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом свидетельствует опрос "Балтийский барометр 2000", проведенный фирмой социологических исследований Saar Poll. Работой социологов руководил профессор университета в Глазго Ричард Роуз, предложивший респондентам оценить степень доверия к властям по шкале от -100 до +100.

Русские жители Эстонии в среднем оценили степень доверия как +9, русские Латвии - как -10, а русские Литвы как -7, сообщил заместитель министра по делам населения Эстонии.

Сравнив свое экономическое положение с тем, что было пять лет назад, позитивно оценили изменения 28 процентов эстонцев и 28 процентов русских этой страны. И этот показатель оказался в Эстонии выше, чем в Латвии и Литве.

В оценке своего будущего эстонцы и живущие в стране русские также оказались более оптимистичны, чем жители Латвии и Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form