Объединенная народная партия Эстонии (ОНПЭ) выступает за объединение русскоязычных общественно-политических организаций стран Балтии для представительства в Европейском парламенте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы отдаем себе отчет в том, что на практике русскоязычные жители не всех стран Балтии могут быть представлены в Европейском парламенте. Поэтому нужна структура, консолидирующая общественно-политические организации и способная в Европарламенте говорить от имени всех двух миллионов русских в Балтии", — заявил в понедельник "Интерфаксу" Евгений Томберг, председатель ОНПЭ, в которую входят преимущественно русскоговорящие граждане Эстонии.

"Подобной структурой в перспективе мог бы стать общественный парламент или, если это будет звучать слишком претенциозно, единый форум русских в Балтии", — считает Е.Томберг. Он подчеркнул, что проблемы, стоящие перед некоренными жителями стран региона, прежде всего Латвии и Эстонии, очень схожи и поэтому перед нами стоят общие задачи.

Лидер ОНПЭ предлагает в качестве первого шага к объединению провести конференция русскоязычных организаций в преддверии выборов в Европарламент.

Он сообщил, что ОНПЭ поддерживает принятый в субботу в Риге манифест объединения ЗаПЧЕЛ с призывом к созданию политической структуры Русских Европейского Союза (Русской лиги). По словам Е.Томберга, в манифесте подчеркивается, что ни одна политическая сила европейского уровня сейчас не способна взять на себя миссию представлять интересы русского и русскоязычного населения Европы в институтах Европейского Союза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form