Русский союз Латвии: банки отказываются открывать счет партии
Foto: LETA

Правление партии "Русский союз Латвии" в понедельник распространило заявление, в котором обвинило латвийские банки в саботаже: несколько кредитных учреждений отказались открыть счет РСЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Партия отмечает, что до февраля 2018 года у нее был расчетный счёт в банке ABLV. Затем деятельность банка была остановлена, представители РСЛ обратились в банк Luminor с просьбой открыть счет, но получили отказ. "Затем мы обращались в Citadele, SEB, Rietumu banka и прочие учреждения... и повсюду получали отказ. Причём банки не дали нам никаких объяснений!" - говорится в заявлении партии. РСЛ не получила объяснений и в Комиссии по рынку финансов и капитала.

"Можно предположить, что финансовому рынку Латвии дано распоряжение со стороны государства о тотальном бойкоте и саботаже в отношении нашей партии. В условиях, когда исполнительная власть в стране находится в руках правящих партий, саботаж в вопросе открытия банковского счёта – это попытка удушения оппозиционной партии при помощи административного ресурса", - сообщает РСЛ, отмечая, что 18 июня партия обратилась к Комиссии по национальной безопасности Сейма Латвии с требованием расследовать ситуацию.

Ранее уже сообщалось, что начиная с февраля 2018 года латвийские банки резко ужесточили политику обслуживания клиентов "повышенного риска". В эту категорию, как правило, попадают клиенты-нерезиденты Латвии, а также "компании-пустышки", которые могут быть использованы для легализации преступно нажитых средств. Латвийские банки закрыли тысячи счетов, которые они считают подозрительными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form