Русский союз Латвии пожалуется ЕЦБ на то, что партии не дают открыть банковский счет
Foto: DELFI

Русский союз Латвии (РСЛ) намерен обратиться в Европейский центральный банк (ЕЦБ), указав на то, что партия не может открыть в латвийских кредитных учреждениях банковский счет для получения государственного финансирования.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству LЕТА сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов, партия обращается в различные зарегистрированные в Латвии кредитные учреждения, чтобы получить положенное ей государственное финансирование, но пока ей не удалось открыть счет.

В связи с этим РСЛ намерена обратиться в Европейскую комиссию, указав на нарушение прав на получение финансовых услуг. Также партия будет жаловаться ЕЦБ на создание неравных условий для реализации политических свобод в Латвии.

"Мы постараемся обратить их внимание на то, что в Латвии банковская система не работает, потому что даже политические партии не могут гарантированно открыть счет в банке", — подчеркнул Митрофанов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Русский союз Латвии Европейский центральный банк Мирослав Митрофанов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form