Индулис Эмсис
Foto: AFI

Депутаты Сейма после долгих дискуссий концептуально одобрили предложение фракция Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) о включении Дня рыбака в список праздничных дней, который, по мнению Индулиса Эмсиса, может стать латвийским аналогом бразильского карнавала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что политики предложили внести изменения в закон "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", включив в него День рыбака, который отмечается во второе воскресенье июля. Представители СЗК отмечает, что включение этого дня в список праздников не требует никаких капиталовложений. Кроме того, праздник отмечается уже давно и приобретает все большую популярность.

По мнению председателя комиссии Сейма по национальной безопасности Индулиса Эмсиса, День рыбака, как и бразильский карнавал, может приносить миллионные доходы: люди будут приезжать на праздник, больше покупать и больше продавать, что увеличит пополнения госбюджета. Аргументация Эмсиса привела в восторг депутата от объединения ТБ/ДННЛ Петериса Табунса. Он поднялся на трибуну и признался, что впервые у него нет слов. Табунс заявил, что приятно удивлен желанием СЗК поддержать рыбаков, а также восхищен расчетами Эмсиса о миллионных доходах в госбюджет от празднования Дня рыбака.

Против изменения статуса праздника выступила депутат от Jaunais laiks, руководитель парламентской комиссии по правам человека Ингрида Цирцене. По ее словам, тогда нужно отмечать праздники лесных рек и другие дни. Депутат от ЗаПЧЕЛ Николай Кабанов призвал сделать День рыбака не праздничным днем, а днем траура, так как он является символом погибающего латвийского морского и рыболовного флота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form