Рыбопереработчики призывают отстранить от должности Ринкевича
Foto: LETA

Латвийский союз рыбоперерабатывающих предприятий призывает отстранить от должности министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, который раскритиковал неформальную встречу министров от Союза "зеленых" и крестьян с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

Как сказал порталу Delfi президент организации Дидзис Шмитс, Ринкевич был информирован о предстоящей встрече за несколько недель и выражал поддержку. Поэтому глава МИДа не только мог, но и был обязан поддержать своих коллег в правительстве в организации этой встречи как с точки зрения содержания, так и протокола.

"Если министр иностранных дел теперь считает, что при проведении этой встречи был нарушен какой-то протокол, то, во-первых, это его собственная ответственность, а во-вторых, в интересах государства было бы обсуждать такие вопросы на закрытом заседании правительства, а не в публичном пространстве", — подчеркнул Шмитс.

То, что Ринкевич решил выразить свои мысли о нюансах встречи публично, по мнению главы союза рыбопереработчиков, "только подтверждает готовность использовать внешнюю политику для внутренних политических интриг, и такое поведение не может быть оценено иначе, как прямое вредительство государственным интересам".

Организация считает, что Ринкевича нужно отстранить от занимаемой должности.

В Латвийский союз рыбопереработчиков входят девять крупнейших предприятий отрасли.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form