train vilciens
Foto: LETA

С 1 апреля в Латвии ожидается подорожание проезда в автобусах и поездах, пишет сегодня Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подорожание билетов произойдет в рамках консолидации бюджета-2012. Возможны также изменения в организации пассажирских перевозок, особенно в отношении школьных автобусов. Министерство сообщения, Ассоциация пассажирских перевозок и Союз самоуправлений уже достигли концептуальной договоренности о предстоящих изменениях.

Дело в том, что договоренность Латвии с международными кредиторами предусматривает сокращение дотации на общественный транспорт на 11% (5 млн. латов). В результате проезд по междугородним маршрутам подорожает на 5-7%. Планируется также выравнивание местных тарифов.

Более того, будут пересмотрены льготы на проезд для инвалидов. Скорее всего, с 1 июля пассажирам с особыми потребностями придется оплачивать до 20% стоимости билета, тогда как сейчас они могут пользоваться транспортом бесплатно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form