Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) напоминает жителям, что с 1 февраля нынешнего года вступает в силу временный порядок прописки и выписки лиц. Об этом сообщила пресс-секретарь УДГМ Лайне Богдане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось ранее, цель введения временного порядка прописки и выписки лиц — сделать более быстрой и эффективной систему прописки и выписки как для жителей, так и для самоуправлений.

Временный порядок прописки и выписки лиц предусматривает упорядочение аннулирования прописки и сокращение объема подлежащих выполнению процедур.

УДГМ подчеркивает, что до сих пор не было предусмотрено аннулирование прописки, вследствие чего сложилась ситуация, что в Латвии прописано много лиц, которые фактически в стране уже не проживают.

Новый временный порядок уменьшит для самоуправлений количество рассылаемой другим учреждениям документации о прописке и выписке, так как самоуправления должны будут предоставлять эту информацию только УДГМ.

Нововведение не устанавливает порядок и систему, в каком виде накапливается и сохраняется информация о прописке, выписке и аннулировании прописки, и самоуправления смогут делать это в соответствии со своим уровнем ресурсов.

Временный порядок прописки и выписки лиц предоставит жителям возможность прописаться на основании договоров аренды, субаренды и заимствования, а также на основании согласия владельца жилого помещения и в других установленных законом случаях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form