С 1 января доставка пенсий и пособий на дом подорожает в два раза
Foto: LETA

C 1 января 2020 года в Латвии вырастет плата за доставку пенсий, пособий или компенсаций на дом. Об этом DELFI сообщили в Госагентстве социального страхования и на предприятии Latvijas Pasts.

Сообщается, что Latvijas Pasts выиграл объявленный госагентством конкурс и в ближайшие два года будет заниматься доставкой денег по месту жительства. Однако стоимость этой услуги, по сравнению с нынешними цифрами, значительно вырастет. Если сейчас доставка стоит 2,39 евро, то с 1 января она подорожает до 4,88, а в 2021 году составит 5,28 евро.

Оборот АО Latvijas pasts в первом полугодии этого года составил 46,984 млн евро, что на 16,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года, а прибыль компании уменьшилась в 5,5 раза, составив 273 730 евро, свидетельствует опубликованный компанией финансовый отчет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Pasts
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form