Foto: AFI

В четверг предприятие Pasažieru vilciens представило новый план тарифов на пассажирские перевозки. С 1 января билеты на поезда внутри Латвии подорожают в среднем на 20%, сообщили Delfi в пресс-службе PV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
PV заключил новый договор с Латвийской дирекцией автотранспорта о перевозке пассажиров на территории страны. Договор предусматривает введение новых тарифов, которые разработаны таким образом, чтобы сохранить приемлемый уровень цен и не сокращать количество поездов и интенсивность движения, сообщили Delfi в компании.

Для того, чтобы изменения тарифной системы не отразились на менее социально активных жителях, в отдельных электричках и поездах в середине дня будет применяться скидка на билеты в размере 25%. В целом же сохранятся две тарифные зоны: вся территория Латвии и участки Рига-Тукумс II и Рига-Скулте. В первой зоне стоимость поездок на расстояние 11-30 км сохранится прежней. Стоимость билета на расстояние свыше 30 км вырастет на 25%

В тарифной зоне "Рига-Тукумс II и Рига-Скулте" начальный отрезок маршрута, стоимость которого составит 25 сантимов (сейчас — 20 сантимов), будет увеличен с 8 до 10 км. Стоимость поездки на расстояние свыше 10 км вырастет на 25%.

Таким образом, билет по маршруту Рига — Тукумс 1 будет стоить 1,08 лата. Поездка до Лиепаи — 3,96 лата, в Дубулты — 0,65 латов, в Елгаву — 0,74 лата, в Саулкрасты — 0,88 латов, в Валмиеру — 1,71 лат, в Айзкраукле — 1,24 лата, в Огре — 0,60 латов, в Даугавпилс — 2,90 латов, в Резекне — 2,98 лата.

PV отмечает, что стоимость билетов на поезд по-прежнему останется самой низкой по сравнению с альтернативными видами транспорта (автобусом и т.д.)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form