С 15 февраля на транзитное пересечение Латвии будут даны 12 часов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Кабинет министров принял решение, что лица, пересекающие Латвию транзитом, должны будут это сделать в течение 12 часов после регистрации в системе covidpass.lv, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в стране и распространение нового штамма "Covid-19", во время чрезвычайного положения важно сократить продолжительность пребывания на территории Латвии лиц, пересекающих границу с целью транзита, поясняет министерство.

Установлен и ряд исключений из этого правила. Работники предприятий, предоставляющих транспортные услуги, члены экипажа грузовых или технических рейсов будут иметь в запасе 72 часа. Исключение также распространяется на клиентов международных пассажирских перевозок, которые должны пересечь территорию Латвии в течение 48 часов, и на пассажиров самолетов, следующих транзитом через территорию Латвии, если они не покидают контролируемую зону аэропорта, где они могут находиться 24 часа.

Кроме того, исключение распространяется на членов экипажей судов и самолетов, а также на моряков, которым необходимо добраться до своего места работы на борту морского или воздушного судна или вернуться с него. Для них лимит не установлен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления