Согласно одобренным Кабинетом министров поправкам к нормативным актам с 1 января 2010 года будет запрещено розничное распространение уксусной кислоты, концентрация которой превышает 10%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авторы проекта из Министерства здравоохранения считают, что, ограничив доступность населению уксусной эссенции, можно предотвратить множество несчастных случаев. Например, отравлений и ожогов внутренних органов при выпивании концентрированной уксусной кислоты, что может повлечь инвалидность.

В период с 2000 года до июня 2008-го в больницах лечились 255 взрослых и 42 ребенка, выпивших уксусную кислоту, указывают в министерстве. Уксусную кислоту высокой концентрации в быту может полностью заменить уксус более слабой концентрации. Уксусную же эссенцию смогут использовать только предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form