С 2011 года бедной будет считаться семья с доходами не выше 90 латов на человека
Foto: LETA

Со следующего года семья или человек смогут получить статус бедных, если средний доход на одного члена семьи в месяц в течение последних трех месяцев не превышает 90 латов, предусматривают поддержанные во вторник правительством изменения в правилах о признании семьи или живущего отдельно человека бедным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас бедной могут признать семью, доходы в которой на одного человека не превышают 50% минимальной оплаты труда, действующей в стране с 1 января текущего года.

Правительство также решило снять ограничение, что семья может получить статус бедной, если единственное ее транспортное средство принадлежит ей не менее двух лет.

Кроме того, со следующего года каждому члену бедной семьи будет разрешено иметь один велосипед, мопед или скутер, но у всей семьи может быть только один автомобиль или мотоцикл, говорится в изменениях в правилах.

Правительство также постановило, что социальные службы будут иметь право на повторную оценку материального положения семьи или лица, если произошли значительные изменения в материальной и социальной ситуации.

Принятая во вторник редакция правил будет в силе и в 2012 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form