С 2016 года водителям выписаны штрафы на общую сумму 23,2 млн евро
Foto: LETA

С 2016 года штрафы за нарушения правил дорожного движения применены на сумму 23,2 млн евро, собрать удалось 15,2 млн евро, сообщили агентству LЕТА в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году штрафов примерено на 11 млн евро, уплачено на 6,282 млн евро.

Большинство штрафов применено за нарушения скорости, дистанции и интервала. За эти нарушения в этом году до начала ноября применено штрафов на 3,970 млн евро. За вождение в пьяном состоянии размер примененных штрафов составляет 2,45 млн евро. 1,441 млн евро применено за другие нарушения правил, в том числе неиспользование ремней безопасности.

В этом году летом Госполиция получила для контроля за дорожным движением 40 нетрафарированных автомашин, а с 21 ноября дополнительно к стационарным фоторадарам движение контролируют 12 мобильных радаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form