С 2018 года планируют повысить гарантированный минимум для нуждающихся
Foto: Shutterstock

С будущего года планируется повысить минимальный гарантированный минимум для нуждающихся с 49,80 евро до 53 евро в месяц согласно разработанным Министерством благосостояния поправкам, которые правительство рассмотрит 12 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каждый год на повышение гарантированного минимума нужно 892 тысяч евро. Гарантированный минимум доходов не менялся с 2013 года.

Самоуправления вправе установить для разных групп населения другой гарантированный минимум доходов в границах от 49,8 до 128,06 млн евро. В прошлом году эту возможность использовали пять республиканских городов и 18 краевых самоуправлений.

С точки зрения омбудсмена Юриса Янсонса, повышение гарантированного минимума доходов на 3,20 евро недостаточно, так как не соответствует социально-экономической ситуации и стандартам прав человека.

В прошлом году гарантированный минимум доходов получали 27 769 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form