С 2021 года переплаченные налоги жителям начнут возвращать автоматически
Foto: F64

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям планирует предложить создать электронную систему, чтобы с 2021 года автоматически возвращать жителям переплаченные налоги, сообщил во вторник журналистам председатель комиссии Виталий Орлов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом предоставленной комиссии госучреждениями информации о финансовых и практических возможностях планируется ввести эту систему с 2021 года.

Комиссия рассматривает поданную жителями инициативу об автоматической выплате переплаченных налогов, за которую на портале "manabalss.lv" собрано более 10 тыс. подписей, и планирует подготовить проект постановления для рассмотрения в Сейме.

Как ранее сообщил Орлов, Минздрав проинформировал Сейм, что необходимые изменения в системе э-здравоохранения могут быть внесены в 2021 году. И до 2021 года планируется успеть включить в систему выплаты переплаченных налогов также расходы на детские кружки по интересам.

Представители Службы госдоходов (СГД) ранее на заседании комиссии сообщили, что в 2020 году предусмотрено улучшение электронной системы СГД, и тогда можно будет автоматически обрабатывать поданные в электронном виде данные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Орлов СГД Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form