С 31 августа Муниципальная полиция Риги начнет усиленные рейды
Foto: LETA

Чтобы обеспечить воспитанникам учебных учреждений максимально безопасное ожидание и начало нового учебного года, Полиция Рижского самоуправления подготовила специальный план мероприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже с 20 августа полицейские начали патрулирование около 114 рижских школ и 34 учреждений образования по интересам, а также в излюбленных местах сбора молодежи, около предприятий розничной торговли и мест развлечений.

В усиленном режиме муниципальная полиция начнет работать уже с 31 августа — в выходные дни накануне 1 сентября будут проводиться усиленные рейды в местах торговли, чтобы алкоголь и табачные изделия не продавались несовершеннолетним лицам. Полицейские также примут участие в различных публичных мероприятиях, например, 1 сентября около Дома конгрессов, где пройдет мероприятие "Приходи и участвуй!".

3 сентября, в первый учебный день, к работе дополнительно привлекут 150 полицейских, которые будут дежурить около учебных учреждений, на улицах и около водоемов. Проверки также будут проведены в 65 торговых местах, особое внимание будет уделяться взрослым, которые помогают несовершеннолетним приобрести алкоголь и табачные изделия.

Повышенное внимание сотрудники полиции уделят излюбленным местам сбора несовершеннолетних — паркам, скверам, внутренним дворам, детским площадкам, включив их в маршруты патрулирования. Также повышенное внимание будет уделено недавно восстановленным паркам и спортивным комплексам около учебных учреждений, где полиция будет проводить проверки и в ночное время. Патрули будут находиться не только в центре города, но и в районах.

В результате мер, предпринятых муниципальной полицией Риги, число нарушений в День знаний значительно сократилось. Если в 2008 году было зафиксировано около 300 нарушений, то в последние годы, благодаря полицейским патрулям, их было менее 50.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дети 1 сентября Алкоголь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form