С апреля стоимость экзамена по вождению мопеда вырастет в два раза
Foto: LETA

С 1 апреля этого года при сдаче экзамена на вождение мопеда появится дополнительное задание — "Вождение в условиях дорожного движения". Новые правила вводятся с намерением "полноценно убедиться в навыках водителей мопедов", гласят одобренные Кабинетом министров поправки к законодательству. Стоит отметить, что вместе с этим более чем в два раза вырастет и стоимость экзамена для будущих мопедистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если сейчас экзамен по вождению мопеда стоит 7,88 евро, а использование мопеда CSDD (Дирекция безопасности дорожного движения) — 3,45 евро, то с апреля эти суммы составят 19,69 евро и 8,99 евро соответственно. Повторная сдача экзамена обойдется в 16,17 евро.

Помимо этого, новые правила гласят, что при сдаче экзамена по вождению мопеда должны использоваться специально предназначенная для езды одежда, перчатки и обувь. Аналогичные требования уже введены в большинстве стран Евросоюза. Законодатели считают, что это поспособствует тому, чтобы водители мопедов и мотоциклов использовали соответствующую одежду и после того, как сдадут экзамен и начнут ездить самостоятельно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CSDD Евросоюз Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form