С августа смягчены требования по дистанции для посетителей культурных мероприятий
Foto: LETA

С 1 августа будут смягчены требования по дистанции для посетителей культурных мероприятий, предусматривают поддержанные правительством во вторник и разработанные Министерством культуры поправки к правилам правительства о мерах эпидемиологической безопасности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки разработаны после консультаций с Министерством здравоохранения и предусматривают, что требование минимальной площади — 4 кв.м. на одного человека — не будет относиться к мероприятиям в музеях, библиотеках, культурных центрах, выставочных залах, на открытых эстрадах, в театрах, концертных залах и на открытом воздухе, если зрители находятся на фиксированных сидячих местах.

На местах рядом могут находиться не более двух лиц, не являющихся членами одного домохозяйства, и не более четырех членов одного домохозяйства.

Между находящимися рядом двумя или четырьмя сидячими местами должна быть обеспечена метровая дистанция или защитный барьер.

Данные о персонализированных зрительских местах будут храниться месяц, чтобы в случае необходимости эпидемиологи могли установить контактных лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form