С БПБК, полиции и прокуратуры взыскали 20000 латов
Foto: LETA

Рижский окружной суд сегодня частично удовлетворил иск двух полицейских Юриса Юрченокса и Ренара Яукулиса о взыскании 600 000 латов с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), Госполиции и Генеральной прокуратуры. В пользу каждого будет взыскано 10 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полицейские подали иск после того, как против них был прекращен уголовный процесс о требовании взятки в размере 200 евро за то, чтобы в интересах взяткодателя с использованием служебного положения не было совершено определенное действие, а также о сопротивлении представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

Процесс пришлось прекратить, так как главный свидетель отказался сотрудничать с БПБК и больше не давал показаний.

Как ранее рассказал адвокат полицейских Станислав Назаров, полицейские требовали компенсации ущерба в связи с 40-дневным необоснованным пребыванием в изоляторе временного содержания в унизительных условиях.

Кроме того, пострадали их семьи и был причинен вред здоровью.

После освобождения оба полицейских были не понижены в должности, а переведены на равноценные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form