С будущего года увеличат необлагаемый минимум
Foto: LETA

Во вторник, 19 ноября, правительство поддержало изменение в размере необлагаемого минимума. Указанный проект входит в бюджетный портфель на 2020 год, но его решили откорректировать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предлагалось в будущем году установить максимальный годовой дифференцированный необлагаемый минимум в размере 3 000 евро или 250 евро в месяц, который применяется к облагаемым доходам до 5 280 евро в год или 440 евро в месяц.

Но поскольку сборы подоходного налога с населения в 2019 году идут лучше, чем планировалось, правительство предложило новый вариант — поднять максимальный годовой дифференцированный необлагаемый минимум до 3 600 евро или 300 евро в месяц и максимальный доход до 6 000 евро в год или 500 евро в месяц, к которым будет применяться необлагаемый минимум.

По прогнозам Министерства финансов, изменение ставок коснется 52% трудоустроенных, большую выгоду получат те, кто зарабатывает до 600 евро в месяц.

В аннотации законопроекта указаны несколько примеров. Например, при брутто-зарплате (до уплаты налогов) в 500 евро работник на руки будет получать 416 евро (по прежнему варианту — 402 евро), при брутто-зарплате в 1 100 евро — 792 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

зарплата в Латвии Налоги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form