С четверга низкопольные трамваи начнут курсировать по 11-му маршруту
Foto: F64

В четверг в 13.00 с остановки Stacijas laukums в первый официальный рейс отправится новый, продленный четырехсекционный низкопольный трамвай 11-го маршрута, информирует Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В дальнейшем низкопольные трамваи будут курсировать по 11-му маршруту регулярно.

Как сообщалось, в прошлом году данный маршрут приспосабливали для низкопольных трамваев — производилась замена рельсов, модернизировались сети электроснабжения.

Проект низкопольного трамвая обошелся Rīgas satiksme примерно в 100 млн. латов. Всего куплено 20 таких трамваев, и в Риге они ходят с июня 2010 года — по 6-му маршруту.

До конца 2012 года Rīgas satiksme должно было получить еще шесть новых низкопольных трамваев, состоящих из четырех секций. Длина новых трамваев — 41 метр, максимальная вместимость — 432 пассажира.

Первоначально было предусмотрено продление линии низкопольного трамвая 6-го маршрута до Берги, и даже был разработан соответствующий эскизный проект, однако предприятие пока отказалось от этого замысла. Предусмотренные на это средства были перераспределены в пользу создания инфраструктуры низкопольного трамвая 11-го маршрута.

Реконструкция линии 6-го трамвая будет закончена к середине 2013 года. В ее рамках не только модернизируются контактные сети и рельсовые пути, но и строятся подходящие для низкопольных трамваев платформы на остановках. Правда, в историческом центре Риги такие платформы в ближайшее время не появятся.

Как только реконструкция линий 6-го и 11-го трамваев будет закончена, самоуправление начнет работу над созданием инфраструктуры низкопольного трамвая 4-го маршрута.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form