С дорог Латвии окончательно исчезли фоторадары
Foto: DELFI

Госполиция уже несколько месяцев не использует свои четыре фоторадара. Таким образом, подобных устройств на дорогах Латвии больше нет, пишет LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил шеф Госполиции Инт Кюзис, закупленные в 2008 году приборы не используют по двум причинам. Во-первых, это связано с решением Конституционного суда, который признал незаконным запрет на оспаривание штрафов на основании показателей фоторадаров. Во-вторых, зимой полицейские фоторадары не используются по техническим причинам.

"Как только изменятся нормативы, мы снова их выставим. Зимой эти изрядно изношенные устройства не работают. Фоторадары частного коммерсанта могли работать, а наши нет", — сказал Кюзис.

Полиция по-прежнему использует для контроля скорости ручные радары и примерно 80 радаров, установленных в полицейских автомобилях. В прошлом году за превышение скорости было составлено 91 942 протокола, что на 28 201 протокол больше, чем годом ранее.

Как уже сообщалось, весной Дирекция безопасности дорожного движения планирует объявить конкурс на покупку 20 стационарных фоторадаров. Реально на дорогах они появятся только осенью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form