С каждым годом в больницы Латвии попадает все больше детей с травмами
Foto: Shutterstock

Детская клиническая университетская больница вместе с единомышленниками — десятью учреждениями и торговыми предприятиями — разрабатывает совместный план, как уменьшить в Латвии детский травматизм, сообщила представитель больницы Вита Штейна.

Она отметила, что с каждым годом с травмами в больницах оказывается все больше детей. В прошлом году в результате различных происшествий травмы получили 21 974 ребенка, что на 422 ребенка больше, чем в 2016 году.

Детские врачи встревожены этой статистикой, поэтому принято решение привлечь к профилактической работе различные организации и предприятия, которые могли бы помочь избежать самых распространенных травм среди детей.

Подробнее о плане уменьшения детского травматизма и статистике будет рассказываться на пресс-конференции о кампании "Защитим детей", которая 25 апреля состоится в библиотеке Детской больницы. После нее в 11.40 здесь же пройдет дискуссия о детском травматизме.

В пресс-конференции примут участие министр здравоохранения Анда Чакша, председатель правления Детской больницы Валтс Аболс, начальник Государственной полиции Интс Кюзис, представители различных организаций и учреждений.

Source

LETA

Tags

Валтс Анда Чакша Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form