С крыши здания Минфина упал и разбился рабочий (дополнено)
Foto: LETA

В пятницу с крыши здания Министерства финансов упал и разбился рабочий, подтвердили агентству LЕТА в Службе неотложной медицинской помощи.

В скорой помощи сообщили, что рабочий получил несовместимые с жизнью травмы и умер на месте происшествия.

Государственная трудовая инспекция получила сообщение о гибели рабочего от Госполиции. На место происшествия прибыл инспектор ГТИ для выяснения обстоятельств несчастного случая.

В инспекции сообщили, что на прошлой неделе им поступило сообщение о том, что рабочие на крыше Минфина не используют доступные там системы безопасности. Проверка на крыше была запланирована на 11 ноября, однако, "жизнь внесла свои коррекции".

В ведомстве указали, что они получают очень много таких сообщений и не всегда их специалисты могут сразу пойти на тот или иной объект. Поэтому проверка была запланирована на понедельник.

Как сообщила представитель Госполиции Элина Приедите, по факту гибели человека начат уголовный процесс по разделу Уголовного закона о преступлениях против здоровья человека, назначены экспертизы.

В ГАО Valsts nekustamie īpašumi агентству LЕТА сообщили, что работы по замене крыши здания Минфина выполняет объединение Delta Construction и SCM Latvia. Ранее нарушения безопасности труда на данном объекте не были выявлены.

Представитель Delta Construction Угис Лигерс сообщил, что причины происшествия выясняются. Он отказался давать более подробные комментарии до окончания расследования.

Comment Form