С начала года бесплатным жильем обеспечены более 400 рижан
Foto: F64

С начала года до 1 сентября Рижская дума обеспечила жильем 404 человек, которые лишились его по разным причинам, сообщили агентству LETA в отделе общественных отношений самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30 из этих людей были жильцами денационализированных домов, 289 - арендаторами социального жилья. Восемь человек были выселены приговором суда, 13 вернулись из мест заключения, 26 переселены из помещений, непригодных для жилья. Помощь самоуправления получили также 18 сирот и пять многодетных семей.

Люди, нуждающиеся в жилье, стоят на очереди в самоуправлении. По данным на 1 сентября, в этой очереди были зарегистрированы 711 человек. Приоритет в получении жилья имеют выселенные и сироты.

Говоря о том, насколько часто люди отказываются от предоставленной жилплощади, представитель Рижской думы Дзинтра Аболтиня пояснила, что качество муниципального жилья бывает разным. Однако это жилье всегда пригодно для жизни, то есть оснащено водопроводом, канализацией и отоплением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form