В этом году на рабочих местах погибли пять человек, а тяжелые травмы получили еще шестеро. Об этом порталу Delfi сообщила руководитель отдела общественных отношений Государственной инспекции по труду (ГИТ) Даце Авена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, год назад за аналогичный период погибли два человека, травмы получили 15 работников.

Так, на минувшей неделе сотрудники ГИТ зарегистрировали и начали расследование десяти несчастных случаев, которые произошли на рабочем месте. В том числе, 9 января на рабочем месте умер литейщик АО Liepajas Metalurgs, 12 января в строительном вагончике был найден мертвым рабочий ООО KAN, а 15 января во время работы умер тракторист крестьянского хозяйства Tingala в Краславском районе. В этот же день в доке ООО Rigas Centralais terminalis был обнаружен раненым рабочий, который позже умер в больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form