По последним данным Государственной трудовой инспекции, на 19 марта 2007 года в Латвии на своих рабочих местах погибли 24 человека, а еще 57 получили тяжелейшие травмы. Для сравнения — в 2006 году за это же время погибших было всего 8.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала Delfi пресс-секретарь Госинспекции по труду Сармите Бунка-Бриленока, на прошлой неделе на рабочих местах было зарегистрировано 12 несчастных случаев.

В минувшую пятницу в Лиепае, на ООО Tosmares kuģu būvētava скончался механик смены. В тот же день в Вентспилсе на территории Ventspils tirdzniecības osta погиб транспортный рабочий.

Также 14 марта в Риге было найдено тело охранника фирмы Paklat Apsargs. Днем ранее на ООО DOLO в Балвском районе скончался подсобный рабочий. По информации Госинспекции, 12 марта в Риге умер строитель фирмы Inter-Z.

Помимо этого, Бунка-Бриленока отметила ряд несчастных случаев, происшедших на рабочих местах ранее. В частности, 19 февраля тяжелые травмы получил шофер ООО Grobiņas Metāls, а также электрик-сантехник ООО Daugavpils Olimpiskais centrs. В конце февраля в больницу с травмами, полученными в результате ДТП, попал младший инспектор Управления мест заключения.

По всем случаям ведутся проверки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form