С начала года — уже свыше 700 лесных пожаров

Государственная служба леса (ГСЛ) в этом году зарегистрировала 713 лесных пожаров общей площадью возгорания 757 га, сообщили в ГСЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала пресс-секретарь ГСЛ Селва Шулце, теплая и ветреная погода стала причиной существенного увеличения числа лесных пожаров. Только в период с 22 по 29 июня произошло 17 лесных пожаров, площадь возгорания которых составила 10,4 га леса.

В указанный период крупнейший лесной пожар произошел 25 июня в Южнокурземском лесничестве, где произошедшее вблизи Юрмалциемса возгорание составило по площади 2,9 га, а его тушение заняло два дня.

Больше всего лесных пожаров в этой сезоне произошло на территории Рижского регионального лесничества, где зарегистрирован 331 лесной пожар, площадь возгорания леса в которых составила 96,4 га, а общая площадь — 156,7 га. На территории Южнолатгальского лесничества зарегистрирован 101 лесной пожар и сгорело 98,7 га леса, а общая выгоревшая площадь составила 250,5 га.

Меньше всего лес горел в Мадонском лесничестве, на территории которого зарегистрировано девять лесных пожаров, а тронутая огнем площадь составила 5,9 га.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form