С начала нынешнего года в розыск были объявлены 18 несовершеннолетних. 17 из них были найдены, поиски одного ребенка прекращены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За первые девять месяцев прошлого года в розыск объявлялись 79 детей, свидетельствует информация, предоставленная порталу Delfi в Международный день пропавших детей Государственной инспекции по защите прав детей. Практически всех из них удалось найти. Розыск двоих детей был прекращен, так как они погибли при несчастных случаях, а один несовершеннолетний стал жертвой преступления.

Анализируя информацию о пропавших детях, полиция пришла к выводу, что большая часть из этих несовершеннолетних склонна к побегам, но полиция не всегда знала об этом. Что чаще всего дети убегают из дома из-за проблем в семье — понимания родителей, наказаний, алкоголизма, физического насилия и др. Наиболее проблемный возраст — 12-14 лет. Дети в возрасте от 10 до 12 лет находятся в особой группе риска, так как их пропажа нередко заканчивается трагедией — различными несчастными случаями.

Государственная инспекция по защите прав детей призывает родителей не оставлять своих детей без присмотра и заботиться о безопасности подрастающего поколения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form