С начала этого года увеличилось количество ограблений, сообщил сегодня утром в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT начальник Госполиции Алдис Лиелюксис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Также немного увеличилось количество убийств, однако сократилось количество квартирных краж, что, по мнению Лиелюксиса, является следствием того, что выросло количество безработных, и люди чаще стали находиться дома.

В целом за два месяца этого года количество зарегистрированных преступлений немного сократилось, однако прогнозируется их прирост, но не такой стремительный, как в прошлом году, когда он составлял 8%. "Но в настоящее время ситуация не вызывает особого беспокойства" заверил Лиелюксис.

Он сообщил, что за два месяца количество работников в Госполиции было сокращено на 58 человек, а новые сотрудники будут приниматься только на самые необходимые должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form