С начала кризиса уровень безработицы уменьшился вдвое
Foto: LETA

Уровень безработицы в Латвии в начале ноября оставался на уровне 9,1%, сообщила в понедельник в интервью Латвийскому радио директор Госагентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее мнению, это сравнительно низкий уровень. "С начала кризиса уровень безработицы уменьшился вдвое", — сказала директор ГАЗ.

Она сообщила, что самый низкий уровень — в крупных городах: Риге, Вентспилсе. В свою очередь в Лиепае он пока что составляет 9,2%.

По прогнозу Калване, в результате признания завода Liepаjas metalurgs неплатежеспособным на улице могут оказаться более тысячи его работников. "Поэтому свое внимание на организации труда мы сконцентрировали там", — сказала она.

По словам директора ГАЗ, сотрудники агентства уже встречались с руководством предприятия и согласовывали свои действия, чтобы процесс от прекращения трудовых отношений и до получения первого пособия по безработице проходил у людей без сложностей.

Она сообщила, что в ГАЗ уже зарегистрировались 120 бывших работников металлургического завода. "Сейчас мы допускаем, что без работы могут остаться не менее 1000 человек", — сказала Калване.

Она признала, что в Лиепае сейчас имеется лишь примерно 100 свободных рабочих мест.

Администратор процесса правовой защиты завода Liepаjas metalurgs планирует в понедельник подать в суд заявление о неплатежеспособности предприятия.

Как уже сообщалось, в начале октября безработица в Латвии составляла 9,1% числа экономически активных жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form