С ноября на улицы Риги вернутся блокираторы автомобильных колес
Foto: DELFI

Для того чтобы население платило штрафы, которые применяются в случаях неуплаты за использование автостоянок в столице, с 1 ноября на улицах Риги вновь будут применяться блокираторы автомобильных колес, постановила 23 мая столичная дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ввести с 1 ноября блокираторы предложил депутат Вадим Баранник ("Согласие"), и думцы его поддержали.

Поправки к правилам самоуправления об использовании платных автостоянок предусматривают, что блокировка может использоваться только в третий раз после того, как нарушитель не рассчитался за использование автостоянки. После второго нарушения автовладельцу будет высылаться предупреждение на четырех языках о том, что его автомобиль в следующий раз может быть заблокирован.

К автомобилям с иностранными номерами блокировка будет применяться уже с первого раза.

Оплату штрафа нарушитель сможет произвести только в электронном виде — либо зайдя в ближайший банк, либо через приложение на телефоне. Блокиратор будет сниматься только после уплаты штрафа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form